NutriTops Vitamin D3 vegan & K2 essbar
Vitamin D3 (vegan, Flechte, 4.000 UI/Dosis) & Vitamin K2 (150mcg/Dosis) verkapselt in O/W Nanoemulsion. Literatur: Erhöhung der Bioverfügbarkeit durch Verkapselung in Nanoemulsion. Wässrige Lösung
SopharTops Vitamin D3 vegan & Vitamin K2 essbar
- Wirkstoffe:
Verkapseltes Vitamin D3, vegan aus der Flechte, 4.000 UI (internationale Einheiten) pro
Tagesdosis und verkapseltes Vitamin K2 150 Microgramm pro Tagesdosis
- Laut Literatur erhöht die Verkapselung öl-löslicher Wirkstoffe in kleine Lipidvesikel
(Nanemulsionen) deren Aufnahme im Verdauungstrakt signifikant gegenüber der sonstigen
Verabreichung in Tablettenform oder als Öl in Gelatinekapseln (1,2,3).
- Um im Magen-Darmtrakt gut aufgenommen zu werden sollten öl-lösliche Wirkstoffe wie z.B. Vitamin
D3 und K2 in möglichst winziger wässeriger Darreichungsform vorliegen. Dies wird durch die
Verkapselung in die essbaren SopharTops erreicht (4).
- Vitamin D3 ist wichtig für die Verarbeitung von Calcium in die Knochen und Zähne. Ein Mangel
erhöht die Gefahr von Osteoporose.
- Vitamin D3 ist auch für die Aufrechterhaltung des Immunsystems notwendig. Der Körper bildet
Vitamin D3 bei ausreichendem Sonnenlicht selbst. Zu Mangel kann es bei überwiegendem
Aufenthalt in geschlossenen Räumen kommen. Außerdem nimmt der Vitamin3-Spiegel mit
zunehmendem Alter ab.
- Vitamin K2 aktiviert bestimmte Proteine des Vitamin D3, damit dieses das Calcium aus dem Blut in
Knochenmasse umbauen kann.
- Flaschenabfüllung und Etikettierung nach Kundenwunsch sowie Kunden-Branding als Eigenmarke
möglich.
Literatur:
( 1) M. Mostafa et al.; Nanoemulsions: A New Approach for Enhancing Phytonutrient Efficacy
Chapter 6 (2017) 109-127
(2) V. Raikos & V. Ranawana; Int.J. Food Sience & Technology 52 (2017)68-80
(3) N. Dasgupta & S. Ranjan; An Introduction to Food Grade Nanoemulsions, Springer 2018
(4) B. Ozturk et al.; Food Chemistry 187 (2015) 499-506
Herstellungsland: Deutschland